Tuesday, January 30, 2018

Tempat Ngopi Enak di Seberang KFC Pondok Bambu Jakarta Timur

Cape menghadapi bos yang rewel, macet yang tiada henti. Tenang saja, ada tempat nongkrong yang asik bersama teman. Lokasinya sekitaran Pondok Bambu (Jl. Pahlawan Revolusi) kok, gak jauh-jauh bagi yang tinggal di sekitaran Jakarta Timur. Nama tempatnya Meer Zegen. Tempatnya persis seberang KFC Pondok Bambu loh.




Di tempat ini, Meer Zegen menyajikan kopi yang langsung diracik oleh barista yang handal dalam membuat kopi enak. Pilihannya kopinya juga tidak kalah dengan tempat Coffe Shop yang kekinian. Tempat yang berdiri pada 12 juni 2017 ini, mempunyai pilihan menu kopi expresso, kopi hitam, cappucino, latte, moccacino, affogato, yang bisa Anda nikmati dengan harga mulai dari Rp 15 ribu saja.



Selain itu, tersedia kopi manual brew dengan pilihan tubruk, V60, Aeropress, French Press, Syphon. Bahkan ada pilihan menu kopi yang terkenal kasus besar beberapa waktu lalu, yaitu vietnamess drip. Namun, bagi yang tidak suka dengan kopi, tenang saja, Meer Zegen menyediakan minuman kekinian yaitu Matcha, Hazelnut Latte, Vanila Latte, Choco Dark Mint dan masih banyak pilihan menarik lainnya, termasuk berbagai pilihan minuman Milk Shake.

Pemiliknya, yang katanya chef dari salah satu restoran Western di Bali, mengatakan ke saya bahwa Meer Zegen ini banyak menggunakan kopi dari Kerinci Gayo, Sumedang, dan dari daerah lain di Jawa Barat.



Pecandu teh juga bisa menikmati sajian yang diberikan dari tempat ini. Pilihannya Black Tea, Lemon Tea, Lychee Tea, serta Lemon Grass Tea. Selain itu, terdapat Black Cascara Tea, Green Tea serta Moroccan Tea Mint. Semua menu tersebut belum pernah saya coba sih, tapi kayaknya menu ini asik buat menemani Anda dan teman-teman nongkrong sambil menghabiskan waktu bersama.

Untuk makanannya, terdapat menu ringan yang bisa dipilih seperti Roti Panggang dengan berbagai isian. Kornet, Keju, Telur, Cokelat, Kacang Blueberry, Cadburry, Nuttela, Hersey's, dan pilihan-pilihan lainnya yang bisa membuat Anda ingin mencobanya. Banyak juga isian rotinya ya. Nah, selain roti panggang, terdapat menu makanan ringan lainnya yaitu French Fries, Sosis, Kentang dengan Saus Mozarella, Takoyaki, Chicken Wings, serta menu yang unik yaitu Kulit Ayam.



Walaupun belum mencoba semua menu makanan ringannya dari foto menu kayaknya enak banget dan perlu dicoba. Mungkin lain kali musti coba menu-menu tersebut yang harganya dari Rp 15 ribu sampai Rp 45 ribu.

Oh iya, bagi yang merasa lapar berat, bisa memilih menu nasi goreng dengan pilihan Nasi Goreng Ayam, Nasi Goreng Ikan Asin, Nasi Goreng Cakalang, Nasi Goreng Sambal Tomato, dan Nasi Goreng Seafood. Kalau menu ini harganya dari Rp 35 ribu - Rp 40 ribu.



Gilaaaa, menu makannya aja banyak banget, ternyata pas saya buka-buka menu lainnya, dipaling akhir terdapat pilihan makanan yang mesti dicoba. Salah satunya adalah Jurus Ayam Goreng Warisan Leluhur, yang isinya ayam goreng dengan nasi plus sambal. Hmm, makin membuat saya laper melihat menunya.
 
Selain menu ayam dengan berbagai kreasi unik, terdapat bebek goreng dan bakar, dengan pilihan bumbu rujak serta tepung mozarella. Semua menu Indonesia ini bisa Anda coba dengan harga Rp 27 ribu - Rp 37 ribu.

Cukup sekian ngomongin tempat dan menu-menu yang tersedia. Lain kali saya akan bahas menu-menu lainnya, serta cerita rasanya yang terlihat enak di menu.

Jangan lupa, tempat ini buka dari jam 3 Sore sampai jam 11 malam ya.





No comments:

Post a Comment