Tuesday, January 30, 2018

Tempat Ngopi Enak di Seberang KFC Pondok Bambu Jakarta Timur

Cape menghadapi bos yang rewel, macet yang tiada henti. Tenang saja, ada tempat nongkrong yang asik bersama teman. Lokasinya sekitaran Pondok Bambu (Jl. Pahlawan Revolusi) kok, gak jauh-jauh bagi yang tinggal di sekitaran Jakarta Timur. Nama tempatnya Meer Zegen. Tempatnya persis seberang KFC Pondok Bambu loh.




Di tempat ini, Meer Zegen menyajikan kopi yang langsung diracik oleh barista yang handal dalam membuat kopi enak. Pilihannya kopinya juga tidak kalah dengan tempat Coffe Shop yang kekinian. Tempat yang berdiri pada 12 juni 2017 ini, mempunyai pilihan menu kopi expresso, kopi hitam, cappucino, latte, moccacino, affogato, yang bisa Anda nikmati dengan harga mulai dari Rp 15 ribu saja.



Selain itu, tersedia kopi manual brew dengan pilihan tubruk, V60, Aeropress, French Press, Syphon. Bahkan ada pilihan menu kopi yang terkenal kasus besar beberapa waktu lalu, yaitu vietnamess drip. Namun, bagi yang tidak suka dengan kopi, tenang saja, Meer Zegen menyediakan minuman kekinian yaitu Matcha, Hazelnut Latte, Vanila Latte, Choco Dark Mint dan masih banyak pilihan menarik lainnya, termasuk berbagai pilihan minuman Milk Shake.

Pemiliknya, yang katanya chef dari salah satu restoran Western di Bali, mengatakan ke saya bahwa Meer Zegen ini banyak menggunakan kopi dari Kerinci Gayo, Sumedang, dan dari daerah lain di Jawa Barat.



Pecandu teh juga bisa menikmati sajian yang diberikan dari tempat ini. Pilihannya Black Tea, Lemon Tea, Lychee Tea, serta Lemon Grass Tea. Selain itu, terdapat Black Cascara Tea, Green Tea serta Moroccan Tea Mint. Semua menu tersebut belum pernah saya coba sih, tapi kayaknya menu ini asik buat menemani Anda dan teman-teman nongkrong sambil menghabiskan waktu bersama.

Untuk makanannya, terdapat menu ringan yang bisa dipilih seperti Roti Panggang dengan berbagai isian. Kornet, Keju, Telur, Cokelat, Kacang Blueberry, Cadburry, Nuttela, Hersey's, dan pilihan-pilihan lainnya yang bisa membuat Anda ingin mencobanya. Banyak juga isian rotinya ya. Nah, selain roti panggang, terdapat menu makanan ringan lainnya yaitu French Fries, Sosis, Kentang dengan Saus Mozarella, Takoyaki, Chicken Wings, serta menu yang unik yaitu Kulit Ayam.



Walaupun belum mencoba semua menu makanan ringannya dari foto menu kayaknya enak banget dan perlu dicoba. Mungkin lain kali musti coba menu-menu tersebut yang harganya dari Rp 15 ribu sampai Rp 45 ribu.

Oh iya, bagi yang merasa lapar berat, bisa memilih menu nasi goreng dengan pilihan Nasi Goreng Ayam, Nasi Goreng Ikan Asin, Nasi Goreng Cakalang, Nasi Goreng Sambal Tomato, dan Nasi Goreng Seafood. Kalau menu ini harganya dari Rp 35 ribu - Rp 40 ribu.



Gilaaaa, menu makannya aja banyak banget, ternyata pas saya buka-buka menu lainnya, dipaling akhir terdapat pilihan makanan yang mesti dicoba. Salah satunya adalah Jurus Ayam Goreng Warisan Leluhur, yang isinya ayam goreng dengan nasi plus sambal. Hmm, makin membuat saya laper melihat menunya.
 
Selain menu ayam dengan berbagai kreasi unik, terdapat bebek goreng dan bakar, dengan pilihan bumbu rujak serta tepung mozarella. Semua menu Indonesia ini bisa Anda coba dengan harga Rp 27 ribu - Rp 37 ribu.

Cukup sekian ngomongin tempat dan menu-menu yang tersedia. Lain kali saya akan bahas menu-menu lainnya, serta cerita rasanya yang terlihat enak di menu.

Jangan lupa, tempat ini buka dari jam 3 Sore sampai jam 11 malam ya.





Sunday, January 28, 2018

Diskon Menarik Mobil Toyota Di Bawah Rp150 Juta

Pada awal tahun ini banyak ATPM yang menjual mobil dengan diskon yang menarik. Walaupun tidak sebanyak di akhir tahun, namun diskon ini cukup menarik bagi Anda yang ingin mempunyai mobil baru.

Salah satu ATPM yang memberikan diskon pada awal tahun ini adalah Toyota. Dengan brand yang terpercaya sudah puluhan tahun di Indonesia, Toyota memberikan diskon untuk beberapa mobilnya. Seperti data yang didapat oleh sales Toyota yang berada di Jakarta Selatan, diskon untuk mobil Agya dan Calya menyentuh angka Rp 5 juta.

"Diskon tersebut untuk mobil Agya tahun 2018," kata sales Toyota yang tidak mau disebutkan namanya.

Jadi yang ingin mempunyai mobil baru diawal tahun bisa langsung ke dealer Toyota di dekat Anda.

Berikut harga mobil baru Toyota Agya dan Calya, seperti yang tercantum di website resmi Toyota.



TOYOTA CALYA

1.2 E M/T          Rp. 135.400.000,-
1.2 G M/T         Rp. 140.950.000,-
1.2 G A/T          Rp. 147.600.000,-


TOYOTA AGYA

1.0 G M/T          Rp. 133.400.000,-
1.2 G M/T          Rp. 136.500.000,-
1.2 M/T TRD     Rp. 140.700.000,-
1.2 G A/T           Rp. 149.500.000,-

Monday, January 22, 2018

Mengaktifkan Fitur Bokeh Pada Kamera Asus Zenfone 4 Max Pro

Kayaknya zaman ini tidak lengkap rasanya kalau tidak ada fitur bokeh. Apalagi biasanya fitur bokeh hanya tersedia pada ponsel dengan harga di atas Rp 5 juta. Namun, dengan Asus Zenfone 4 Max Pro yang harganya di bawah Rp 3 juta, Anda bisa mendapatkan hasil foto bokeh.

Anda tidak perlu menggunakan aplikasi tambahan pada media sosial atau aplikasi yang di download, cukup dengan menekan tombol pada layar kamera.

Cara untuk mengaktifkan fitur bokeh, cukup dengan menekan tombel 'potret' (ikon gambar orang). Efek bokeh akan langsung ditampilkan pada layar kamera. Cukup mudah kan. Oh iya, fitur ini bisa digunakan pada kemera depan maupun belakang Asus Zenfone 4 Max Pro. Selamat Mencoba.






Harga Mobil Hatchback Di Bawah Rp150 Juta


Mobil hatchback bisa menjadi pilihan bagi Anda yang ingin memiliki mobil 'kecil'. Mobil ini menjadi pilihan karena bentuknya yang kecil, sangat pas bagi Anda yang memiliki garasi kecil atau akses jalan ke rumah yang tidak besar.

Dengan pilihan mesin 1000cc dan 12000cc dinilai sudah cukup untuk menunjang segala aktivitas Anda di dalam kota yang tidak terlalu membutuhkan mesin besar. Berikut beberapa pilihan mobil hatchback di bawah Rp.150 juta yang bisa Anda beli:



TOYOTA AGYA

1.0 G M/T                            Rp. 133.400.000,-
1.2 G M/T                            Rp. 136.500.000,-
1.2 M/T TRD                       Rp. 140.700.000,-
1.2 G A/T                             Rp. 149.500.000,-

DAIHATSU AYLA

1.0 D MT MI                        Rp. 92.550.000,-
1.0 D PLUS MT MI             Rp. 104.750.000,-
1.0 M MT MI                       Rp. 109.050.000,-
1.0 M AT MI                        Rp. 118.050.000,-
1.0 M SPORTY MT MI       Rp. 122.350.000,-
1.0 M SPORTY AT MI        Rp. 131.550.000,-
1.0 X MT MI                        Rp. 116.400.000,-
1.0 X AT MI                         Rp. 125.450.000,-
1.0 X DELUXE MT MI       Rp. 123.750.000,-
1.0 AIRBAG X MT MI        Rp. 120.000.000,-
1.0 AIRBAG X AT MI         Rp. 129.050.000,-
1.2 X MT                              Rp. 125.250.000,-
1.2 X AT                               Rp. 135.250.000,-
1.2 R MT                              Rp. 132.250.000,-
1.2 R DELUXE MT             Rp. 136.250.000,-
1.2 R AT                               Rp. 142.250.000,-
1.2 R DELUXE AT              Rp. 146.250.000,-

DATSUN GO

GO T                                  Rp. 114.400.000,-
GO T-OPTION                  Rp. 114.900.000,-
GO T-ACTIVE                  Rp. 119.900.000,-
GO T-ULTIMATE             Rp. 126.400.000,-

SUZUKI WAGON R (Transmisi Manual)

GA Airbag                         Rp. 105.000.000,-
GL Airbag                          Rp. 118.500.000,-
GS Airbag                          Rp. 126.500.000,-

SUZUKI WAGON R (Transmisi AGS)

GL AGS Airbag                 Rp. 127.000.000,-
GX AGS Airbag                Rp. 135.000.000,-

HONDA BRIO SATYA

S M/T                                Rp. 131.500.000,-
E M/T                                Rp. 136.500.000,-

Harga Mobil MPV Di Bawah Rp150 Juta


Kebutuhan mobil keluarga sudah menjadi syarat utama dalam memiliki sebuah kendaraan. Lima penumpang dilihat sudah tidak cukup, apalagi ketika Anda dan keluarga ingin jalan-jalan. Ayah, Ibu, dua anak, dan anggota keluarga lain perlu mobil yang memiliki kursi lebih dari lima.

Nah, MPV (Multi Purpose Vehicle) menjadi salah satu pilihan untuk memenuhi kebutuhan tersebut. Dengan pilihan tujuh penumpang, Anda bisa mengajak anggota keluarga lain jalan-jalan ke berbagai tempat liburan.

Berikut beberapa pilihan mobil keluarga dengan tujuh penumpang:

TOYOTA CALYA

1.2 E M/T                             Rp. 135.400.000,-
1.2 G M/T                             Rp. 140.950.000,-
1.2 E A/T                              Rp. 147.600.000,-

DAIHATSU SIGRA

1.0 D MT                             Rp. 108.900.000,-
1.0 M MT                            Rp. 117.800.000,-
1.2 X MT                             Rp. 127.150.000,-
1.2 X MT DLX                    Rp. 132.650.000,-
1.2 X AT                              Rp. 139.950.000,-
1.2 X AT DLX                     Rp. 145.450.000,-
1.2 R MT                             Rp. 133.050.000,-
1.2 R MT DLX                    Rp. 136.850.000,-
1.2 R AT                              Rp. 145.850.000,-
1.2 R AT DLX                     Rp. 149.650.000,-

DATSUN GO+

GO+ D                                 Rp. 104.800.000,-
GO+ A                                 Rp. 112.500.000,-
GO+ A OPTION                 Rp. 113.000.000,-
GO+ T                                 Rp. 120.050.000,-
GO+ T OPTION                 Rp. 123.050.000,-
GO+ T STYLE                   Rp. 128.650.000,-
GO+ T-ULTIMATE            Rp. 135.150.000,-

WULING CONFERO

1.5 MT                               Rp. 130.800.000,-

Sunday, January 21, 2018

Harga Mobil Di Bawah Rp150 Juta

Harga menjadi salah satu tolak ukur dalam membeli kendaraan. Dengan harga di bawah Rp. 150 juta, Anda bisa membawa pulang berbagai pilihan mobil dari beberapa merek yang ada di Indonesia. Ada dua pilihan model, hatchback dan mpv.

Dari kedua jenis mobil tersebut, ada yang masuk ke dalam LCGC (Low Cost Green Car). Mobil-mobil ini mempunyai pilihan mesin 1000cc sampai 1200cc.   

ATPM (Agen Tunggal Pemegang Merek) yang menjual mobil dengan harga di bawah Rp. 150 juta adalah Toyota, Daihatsu, Datsun, Suzuki, Honda, dan Wuling. Berikut daftar harga mobil di bawah Rp150 juta:

TOYOTA AGYA

1.0 G M/T                            Rp. 133.400.000,-
1.2 G M/T                            Rp. 136.500.000,-
1.2 M/T TRD                       Rp. 140.700.000,-
1.2 G A/T                             Rp. 149.500.000,-

TOYOTA CALYA

1.2 E M/T                             Rp. 135.400.000,-
1.2 G M/T                             Rp. 140.950.000,-
1.2 E A/T                              Rp. 147.600.000,-

DAIHATSU AYLA

1.0 D MT MI                        Rp. 92.550.000,-
1.0 D PLUS MT MI             Rp. 104.750.000,-
1.0 M MT MI                       Rp. 109.050.000,-
1.0 M AT MI                        Rp. 118.050.000,-
1.0 M SPORTY MT MI       Rp. 122.350.000,-
1.0 M SPORTY AT MI        Rp. 131.550.000,-
1.0 X MT MI                        Rp. 116.400.000,-
1.0 X AT MI                         Rp. 125.450.000,-
1.0 X DELUXE MT MI       Rp. 123.750.000,-
1.0 AIRBAG X MT MI        Rp. 120.000.000,-
1.0 AIRBAG X AT MI         Rp. 129.050.000,-
1.2 X MT                              Rp. 125.250.000,-
1.2 X AT                               Rp. 135.250.000,-
1.2 R MT                              Rp. 132.250.000,-
1.2 R DELUXE MT             Rp. 136.250.000,-
1.2 R AT                               Rp. 142.250.000,-
1.2 R DELUXE AT              Rp. 146.250.000,-

DAIHATSU SIGRA

1.0 D MT                             Rp. 108.900.000,-
1.0 M MT                            Rp. 117.800.000,-
1.2 X MT                             Rp. 127.150.000,-
1.2 X MT DLX                    Rp. 132.650.000,-
1.2 X AT                              Rp. 139.950.000,-
1.2 X AT DLX                     Rp. 145.450.000,-
1.2 R MT                             Rp. 133.050.000,-
1.2 R MT DLX                    Rp. 136.850.000,-
1.2 R AT                              Rp. 145.850.000,-
1.2 R AT DLX                     Rp. 149.650.000,-

DATSUN GO+

GO+ D                                 Rp. 104.800.000,-
GO+ A                                 Rp. 112.500.000,-
GO+ A OPTION                 Rp. 113.000.000,-
GO+ T                                 Rp. 120.050.000,-
GO+ T OPTION                 Rp. 123.050.000,-
GO+ T STYLE                   Rp. 128.650.000,-
GO+ T-ULTIMATE            Rp. 135.150.000,-

DATSUN GO

GO T                                  Rp. 114.400.000,-
GO T-OPTION                  Rp. 114.900.000,-
GO T-ACTIVE                  Rp. 119.900.000,-
GO T-ULTIMATE             Rp. 126.400.000,-

SUZUKI WAGON R (Transmisi Manual)

GA Airbag                         Rp. 105.000.000,-
GL Airbag                          Rp. 118.500.000,-
GS Airbag                          Rp. 126.500.000,-

SUZUKI WAGON R (Transmisi AGS)

GL AGS Airbag                 Rp. 127.000.000,-
GX AGS Airbag                Rp. 135.000.000,-

HONDA BRIO SATYA

S M/T                                Rp. 131.500.000,-
E M/T                                Rp. 136.500.000,-

WULING CONFERO


1.5 MT                               Rp. 130.800.000,-