Friday, October 12, 2018

Trik Pergi Ke Jepang dengan Business Class (hampir) Gratis


Menggunakan Cara Travel-Hacking dari Blog loyalhackers.com

Jepang menjadi destinasi wisata yang tengah naik daun dalam beberapa tahun terakhir. Sepanjang 2017 lalu, ada lebih dari 352.000 wisatawan Indonesia yang berlibur ke Negeri Sakura. Jumlah ini meningkat 30 persen dari tahun sebelumnya. Kebijakan bebas visa bagi WNI yang memiliki e-passport membuat penerbangan dari Indonesia menuju beberapa kota di Jepang semakin menjamur.

Traveller Indonesia yang terbang ke negara tujuan favorit seperti Jepang, tak jarang terbang dengan pesawat kelas bisnis tapi dengan budget minim atau bahkan gratis. Salah satu trik yang bisa dilakukan untuk mengakali tingginya harga tiket pesawat kelas bisnis keluar negeri adalah memanfaatkan loyalty program. Program ini biasanya diadakan oleh brand tertentu dengan tujuan untuk memberi penghargaan kepada konsumen yang sudah melakukan pembelian berulang kali terhadap brand tersebut.

Loyalty program yang sedang jadi tren di industri penerbangan adalah mileage. Kini makin banyak loyalty program yang dibuat oleh maskapai penerbangan, misalnya GarudaMiles dari Garuda Indonesia, Asia Miles dari Cathay Pacific, JAL Mileage Bank dari Japan Airlines, KrisFlyer dari Singapore Airlines, SKYPASS dari Korean Airlines, Enrich Miles dari Malaysia Airlines, dll.

Loyalty program dari maskapai penerbangan ini rutin dimanfaatkan para travel hacker, atau para pelancong yang sering bepergian ke berbagai negara dengan budget hampir gratis dengan menukarkan loyalty point mereka dengan tiket pesawat kelas bisnis. Salah satunya adalah Marianne Rumantir, CEO sekaligus pendiri dari Member.id, startup spesialis perancang dan pembuat loyalty program yang sudah menangani berbagai brand.

Trik dan tips terbang ala travel hacking menggunakan loyalty program diceritakan Marianne lewat blog www.loyalhackers.com buatan startup Member.id. Misalnya saat ia terbang ke Jepang dengan memanfaatkan loyalty program dari Japan Airlines Mileage Bank, American Airlines AAdvantage dan SPG. Penerbangan kelas bisnis dari Bandara Soekarno Hatta Jakarta menuju Bandara Narita Tokyo ia tebus dengan 40.000 miles dari JAL Mileage Bank. Tiket penerbangan satu arah yang menggunakan pesawat Boeing 777-300ER ini biasanya berkisar pada harga Rp 15-20 juta.

Sementara travel hacker lainnya yang juga kontributor blog loyalhackers.com, Tantra Tobing, memanfaatkan banyak loyalty program dari transaksi kartu kredit. “Agar bisa memaksimalkan loyalty point, kita harus disiplin, rutin, dan setia pada kartu kredit dan airline partner tertentu. Tahun ini saja, saya sebelas kali terbang gratis dengan first class Singapore Airlines berkat memanfaatkan loyalty point. Saya juga sudah merasakan perjalanan dengan salah satu kursi penerbangan termewah di dunia yaitu Suites terbaru Singapore Airlines,” kata Tantra, bankir yang juga mengaku sebagai seorang avgeek ini.

Loyalty point, point reward, atau mileage (pada maskapai penerbangan) bisa didapat setelah membeli tiket penerbangan, booking kamar hotel, hingga rutin berbelanja dengan kartu kredit. Selama ini, informasi seputar promo tiket penerbangan, hotel atau kartu kredit yang bisa menghasilkan atau ditukar dengan loyalty point, tersebar di banyak website maskapai, bank dan hotel. Blog loyalhackers.com yang dibuat oleh startup Member.id, mengumpulkan semua informasi promo yang tersebar menjadi satu, beserta petunjuk komplit cara atau mengumpulkan dan menukarkan loyalty point menjadi produk premium seperti terbang keluar negeri dengan kelas bisnis.

Sejauh ini, blog loyalhackers.com menjadi website Indonesia pertama yang menyediakan seluruh promo  dan loyalty program penerbangan, kartu kredit, hotel dan restoran. Dengan mengikuti tips dan trik travel hacking dari blog ini, generasi milenial Indonesia akan bisa berlibur ke berbagai negara dengan budget akomodasi yang hampir gratis. Blog ini juga memuat pengalaman para pelancong yang berbagi tips dan trik seputar  ravel-hacking, dan review perjalanan mereka di berbagai kota di banyak belahan dunia.

“Travel-hacking dengan memanfaatkan reward atau loyalty point sudah jadi tren di Amerika Serikat, Australia dan juga Eropa. Skema ini sama-sama menguntungkan buat traveller, dan beragam brands termasuk maskapai dan perusahaan kartu kredit. Namun karena di Indonesia masih sedikit informasi tentang loyalty program dan terutama bagaimana cara untuk travel-hack, maka member.id buat blog loyalhackers.com supaya makin banyak orang yang bisa memanfaatkan loyalty program dengan cara yang lebih unik dari hanya sekadar memburu diskon,” ujar Marianne.

Thursday, September 6, 2018

ASUS Laptopku

Sejak akhir November tahun lalu diluncurkan, Asus TP410 menjadi pilihan saya untuk mengganti alat tempur sehari-hari dalam melintasi berbagai halangan ketika menulis sebuah artikel. Namun, sampai detik ini mengganti laptop Asus TP410 hanya sebatas wacana, kebutuhan ini itu yang membuat saya menunda mengganti laptop dan masih menggunakan Asus S200E yang saya beli pada tahun 2013.

Seiring perkembangan zaman dan kebutuhan software yang tinggi akan memori, laptop saya sudah mulai menurun kemampuannya. Apalagi berbicara mengenai baterai yang hanya mampu bertahan tidak sampai 30 menit, membuat saya harus siap-siap mencari colokan listrik untuk tetap bisa menggunakannya. Sekadar catatan, laptop saya ini belum pernah ganti baterai sejak pertama beli lho.

Foto: Asus S200E. Abaikan penyoknya. Maklum usianya sudah senja. Tapi masih ok untuk menulis dan mengedit foto lho.

Jujur saja, laptop Asus S200E saya sampai sekarang masih bisa melahap semua artikel yang saya buat. Namun, karena usianya sudah lebih dari 5 tahun, kemampuan dalam multitaskingnya sudah mulai berkurang, terkadang ada jeda (dibaca: loading) puluhan detik (kayak buka Youtube dengan sinyal buruk). Maklum, aplikasi-aplikasi yang saya punya, sudah mulai membutuhkan memori yang besar.

Untuk mensiasati jeda puluhan detik dan terkadang berhenti total tersebut "yang terkadang membuat hati jadi tidak karuan" caranya hanya satu, saya selalu berdoa agar laptop diberi kesehatan dan bisa kembali normal seperti sedia kala. Kenapa saya berdoa, karena tulisan dengan ribuan karakter tersebut belum saya simpan (baca: save) ke hardisk.



Foto: Asus TP410, Sumber: Asus

Layar

Dengan layar 14 inci dan dibalut sama casing yang berukuran 13 inci (nanoedge display), Asus TP410 menjadi daya tarik saya untuk memilikinya, karena layar tersebut nampaknya bisa membantu mata saya yang sudah tidak kompromi untuk melihat layar 11,6 inci dari Asus S200E.

Kalau berbicara layar sentuh, saya memang suka dengan laptop dengan layar sentuh apalagi kalau layarnya bisa dilipat jadi 360 derajat. Saya lihat di situs web Asus, tampilan 4 mode yang dimiliki Asus TP410 cocok banget dengan rutinitas saya untuk menulis, presentasi, menonton, bahkan untuk menunjukkan kepada orang (disamping saya sambil berdiri) apa yang saya tulis.

Foto: Asus TP410, Sumber: Asus


Daya Tahan

Lipatan sampai 360 derajat dari Asus T410 katanya bisa sampai 20.000 kali. Kalau saya hitung bisa bertahan berapa tahun ya? Tapi yang jelas, laptop saya Asus S200E, yang bisa buka layar sampai 120 derajat (kira-kira) sampai saat ini belum bermasalah. Jadi berbicara daya tahan, produk Asus sudah tidak diragukan lagi deh. Apalagi garansi laptop Asus bisa sampai 2 tahun. Nggak bakalan takut lagi kalau 1 tahun 1 hari laptop rusak nggak dapat garansi.

Bodi

Dilihat dari bodi Asus Tp410 yang mempunyai ketebalan 1,92 cm, sangat cocok bagi saya yang suka dengan laptop tipis-tipis. Kenapa saya suka tipis, karena tas saya tidak muat masuk laptop yang tebal. Ini karena di tas saya tidak hanya membawa laptop saja, tapi banyak barang bawaan. Dengan bawaan yang banyak tentunya laptop yang saya butuhkan harus ringan. Dengar-dengar Asus TP410 cuma 1,6 kilogram, berat tersebut pas banget (alias ringan) bagi saya yang suka gendong tas di punggung.

Keamanan

Untuk urusan keamanan, nampaknya saya butuh yang ada fingerprint sensor, bukan karena untuk menambah keamanan (menurut saya) tapi karena saya suka lupa dengan password laptop. Mau tahu kenapa suka lupa, karena sekarang ini hampir semua aplikasi dan email membutuhkan password untuk masuk (apalagi semua password aplikasi dan email tidak sama) di situ kadang saya merasa sedih.

Foto: Fingerprint sensor ada di touchpad, Sumber: Asus


Baterai

Nah, ngomongin daya tahan baterai TP410, yang saya baca-baca dari beberapa situs web, katanya bisa sampai seharian menemani dalam bekerja. Pas banget kan sama saya, yang memang sehari-hari kerjanya menulis, menulis, dan menulis (slogannya mirip yang pernah saya dengar dimana gitu). Oke sampai di sini cerita dari saya. Semoga cerita ini bisa mengetuk hati saya untuk mengganti laptop Asus S200E yang sudah menemani lebih dari 5 tahun.   


Asus Laptopku Blogging Competition by uniekkaswarganti.com



Sunday, February 25, 2018

Keren, Kamera Samsung Galaxy S9 dan S9+ Bisa Motret Kondisi Gelap

Samsung mengeluarkan ponsel terbaru yang bisa memotret dalam kondisi gelap. Hal ini karena, kamera pada Samsung Galaxy S9 dan S9+ mempunyai bukaan lensa sebesar f1.5, pertama pada sebuah smartphone.

Samsung Galaxy S9+. Foto: Samsung.

Bukaan lensa f1.5 berfungsi untuk memotret dalam kondisi minim cahaya alias gelap, hasil dari kamera Galaxy S9 ini akan membuat Anda takjub.

Ok, mari kita bahas kelebihan dua ponsel terbaru ini. Samsung Galaxy S9 dan S9+ mempunyai perbedaan dalam hal kamera yaitu, S9 mempunyai hanya satu kamera pada bagian belakang, sedangkan Galaxy S9+ mempunyai dua kamera pada bagian belakangnya. 

Pada Galaxy S9+, Anda dapat menghasilkan gambar bokeh, karena kamera S9+ mempunyai lensa telephoto dan wideangle yang dapat menghasilkan efek bokeh. Oh, iya efek bokehnya dapat Anda sesuaikan loh dengan berbagai bentuk, salah satunya efek bokeh bentuk hati.

Mau tahu lebih lengkap kemampuan dari ponsel Samsung ini, Anda bisa klik di link Samsung ini.

Bagi Anda yang ingin meminang ponsel ini, Galaxy S9 dengan memori RAM 4GB dan penyimpanan 64GB dijual dengan harga Rp 11.499.000, sedangkan untuk Galaxy S9+ dijual dengan harga Rp 12.999.000 untuk yang memori RAM 4GB dan penyimpanan 64GB, nah versi tertingginya dijual dengan harga Rp 14.499.000 dengan memori RAM 6GB dan penyimpanan 256GB. 

Rencananya, Samsung akan buka pre-order Galaxy S9 dan S9+ pada 27 Februari 2018 jam 00.00 di website Samsung Electronic Indonesia (SEIN).


Tuesday, February 20, 2018

Wow, Harga Toyota Yaris yang Keren Ini Mulai Rp 235 juta

Salah satu pemain besar otomotif di Indonesia, Toyota, kembali mengeluarkan mobil terbarunya berjenis Hatchback yaitu Yaris. 

Toyota Yaris 2018 warna Citrus Mica Metallic. Foto: Toyota.

Toyota Yaris terbaru ini hadir dengan mesin 2NR-FE dual VVT-i dengan kapasitas 1500cc yang menghasilkan tenaga 107ps dan torsi sebesar 14,3 kgm. Mesin tersebut mempunyai pilihan transmisi manual 5 percepatan serta otomatis 7 percepatan CVT.

Pilihan warna Toyota Yaris ada tujuh loh, yaitu Citrus Mica Metallic, Silver Metallic, Gray Metallic, Red Mica Metallic, Orange Metallic, Super White, dan Attitude Black Mica.

Ingin ganti dengan Toyota Yaris terbaru, berikut harganya yang diambil dari website resmi Toyota Indonesia.

E Grade M/T            Rp. 235.400.000,-
E Grade CVT           Rp. 247.200.000,-
G Grade M/T           Rp. 243.700.000,-
G Grade CVT          Rp. 254.700.000,-
TRD Sportivo M/T  Rp. 264.100.000,-
TRD Spotivo CVT  Rp. 275.900.000,-


Ngopi Asyik di Daerah Pondok Pinang Jakarta Selatan

Menghabiskan waktu di sore hari sambil menunggu macet, enaknya ngopi di kedai kopi. Salah satu tempat yang saya kunjungi kali ini adalah di daerah Jakarta Selatan. Nama tempat kopinya adalah Tepi Kopi.

Espresso Bar di Kedai Tepi Kopi. Foto: Irfan Laskito

Kedai kopi ini terletak di pinggir jalan Ciputat Raya, tepatnya di Jalan Ciputat Raya No 9, Seberang Gudang Aqua Pondok Pinang, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan.

Di sini Anda dapat menikmati berbagai kopi yang enak. Dari kopi panas Espresso, Cappucino Latte Vanila, Latte, Mocha, Americano, Long Black, Cortado, Macchiato, Cream Brulee Latte, dan Extra Shot. Nah, bagi Anda yang ingin menikmati menuman dingin, bisa menikmati Cappuccino, Latte (Caramel, Vanilla, Hazelnut, Simple Syrup), Americano, Coffe Mocha, Affogato (1 Scoop, 2 scoop).

Untuk yang tidak senang kopi, Anda bisa memilih menu susu segar atau fresh milk, hot tea, ice tea, hot matcha, hot chocolate, lychee tea, ice matcha, ice chocolate, dan Peach tea. Untuk snacknya, Anda dapat memilih pastel, french fries, croissant, donat, pisang keju, dan macaroni schotel.

Menurut sang pemilik yang bernama Bimo Nugroho tempat ini buka dari tahun 2017. "Saya baru buka pada tanggal 29 Juli 2017," ucap sang pemilik. Selain itu, menurut sang pemilik yang lulus dari Universitas Padjajaran Bandung, ia juga mengatakan "kopinya menggunakan kopi Arabika Gayo, Bali Kintamani, dan Toraja Sapan. Selain itu, kami juga menggunakan kopi impor dari Amerika Latin dan Afrika."

"Kopi di sini selalu menggunakan biji kopi yang berbeda setiap stok habis. Hal ini karena supaya pelanggang tetap tidak bosan mencicipi kopi dari kedai Tepi Kopi," kata Bimo sambil menjelaskan tentang berbagai macam kopi.
 
Sang pemilik, sebelum membuat toko kopi ini, ternyata juga pernah belajar membuat kopi di Coffee Shop Anomali yang terletak di Senopati Jakarta Selatan.

Salah satu ruangan di Kedai Tepi Kopi. Foto: Irfan Laskito

Bagi Anda yang ingin menunggu macet sebelum pulang ke rumah, kedai Tepi Kopi buka dari jam 11 pagi sampai jam 9.30 malam (last order). Kalau males datang ke kedai Tepi Kopi, Anda juga bisa memesan melalui aplikasi ojek online Go-Jek loh. Selamat Mencoba. 





Sunday, February 18, 2018

Nokia 8 Hadir dengan Teknologi Kamera Selfie Dual Sight

Nokia kembali mengeluarkan ponsel Android dengan berbagai fitur canggih bernama Nokia 8. Memiliki fitur yang sangat unik untuk kalian yang senang selfie dengan kedua sisi kamera atau "Dual-Sight".

Fitur ini sangat berguna ketika Anda sedang berlibur dan tidak ada orang yang bisa diminta tolong untuk memotret Anda bersama pasangan. Cukup aktifkan fitur Dual Sight, dan foto Anda langsung ditampilkan pada layar Anda, seperti foto di bawah ini.

Nokia 8 dengan fitur Dual-Sight. Foto: Nokia.

Ponsel Nokia 8 memiliki kamera yang tidak bisa diremehkan, menggunakan lensa 13 MP di bagian depan dan belakang dengan lensa ZEISS. Lensa ZEISS sudah dikenal sebagai lensa yang memiliki daya tangkap baik dalam mengambil gambar.

Bosan dengan kualitas HD atau Full HD ketika mengambil video, kamera Nokia ini juga sudah bisa merekam video dengan kualitas 4K.

Untuk mendukung semua kinerjanya, Nokia 8 menggunakan prosesor Qualcomm Snapdragon 835 dengan memori sebesar 4 GB dan kapasitas memori sebesar 64 GB serta dukungan slot MicroSD hingga 256 GB. 

Ponsel yang memiliki layar 5,3 inci kualitas 2K dengan Corning Gorilla Glass 5 ini dijual dengan harga Rp 6,499.000.

Lezatnya Pizza Tungku Buatan Resto Kedai Kita

Kali ini saya akan membahas tentang pizza yang dibuat oleh salah satu restoran yang sudah cukup lama hadir, yaitu Kedai Kita. Restoran ini terletak di daerah Bogor Tengah, tepatnya di Jalan Pangrango No.21. Menuju lokasi ini dari Jakarta bisa lewat pintu tol keluar Bogor Kota atau lewat Sentul Selatan, lalu dilanjutkan ke tol Bogor Kota.

Di Jalan Pangrango ini ada beberapa tempat makan yang bisa dipilih, namun bagi saya, Kedai Kita menjadi pilihan yang utama ketika berkunjung ke kota Bogor. Pizza di Kedai Kita beda dari pada Pizza lainnya. Perbedaannya terletak pada cara memanggangnya yang menggunakan tungku dengan kayu bakar.

Pizza Beef Pepperoni di Resto Kedai Kita. Foto: Irfan Laskito

Bila dilihat, cara memanggang pizza ini sangat berbeda dengan pizza yang dijual oleh resto-resto yang terkenal pizzanya. Rasanya juga sangat nikmat, ada rasa kayu bakarnya, dan juga kejunya juga sangat lezat ketika dimakan selagi panas.

Nah, untuk menikmati pizza ini, terdapat beberapa pilihan yang diberikan yaitu Margharita (Keju), Vegetable, Spicy Beef, Smoke Chicken Fungi, BBQ Smoke Chicken, Beef Pepperoni, BBQ Smoke Beef, Hawaiian, Tuna, dan Quatro. Untuk harganya dimulai Pizza ini dijual dari Rp 65 ribu sampai Rp 85 ribu.

Oh iya, bagi kalian yang malas untuk ke daerah Bogor, resto Kedai Kita juga buka di daerah Jakarta loh. Lokasinya berada di Jalan Taman Aries, Meruya, Jakarta Barat. Selamat mencoba. 

Monday, February 12, 2018

Daihatsu Sirion Terbaru Hadir dengan Harga Rp 182,5 Juta


Setelah beberapa tahun tidak ganti bentuk, akhirnya Daihatsu Sirion hadir dengan perubahan yang besar. Mobil ini kini memiliki panjang 3.895mm, lebar 1.735mm, tinggi 1.525mm, dan jarak sumbu roda 2.500mm. Selain itu, mobil ini juga mempunyai ketinggian dari tanah 150mm, cukup untuk melewati jalan tidak rata.

Foto: Daihatsu Sirion. Sumber: Daihatsu.

Masuk ke sektor mesin, Daihatsu Sirion terbaru mengusung mesin 1.329cc DOHC Dual VVT-i dengan empat katup yang dapat menghasilkan tenaga sebesar 95 hp pada 6000 rpm, dengan torsi 12,2 kg.m pada 4.200 rpm. Transmisinya terdapat pilihan manual 5 percepatan dan otomatis 4 percepatan.

Untuk fitur keselamatannya, Daihatsu Sirion mempunyai ABS, EBD, VSC dan TRC, Stabilizer pada roda belakang dan depan untuk keseimbangan ketika berbelok ataupun pindah jalur, ISOFIX, kamera mundur, pengingat sabuk pengaman di setiap bangku, empat Airbag, Immobilizer, dan sensor parkir di bagian depan mobil. 

Dengan semua kelebihan tersebut, Daihatsu Sirion hadir dengan warna Lava Red, Mystical Purple, Peppermint Green, Glittering Silver, dan Icy White. Mobil ini mempunyai dua tipe yaitu manual dijual dengan harga Rp 182,5 juta dan otomatis dijual dengan harga Rp 193,5 juta.





Mouse untuk Gamer Sejati Harga di Bawah Rp 250 ribu

Butuh mouse dengan harga murah untuk bermain game? Tapi dengan fitur-fiturnya yang tidak murahan! Ini dia pilihannya.

Mouse merupakan salah satu syarat untuk bermain game online dengan menggunakan perangkat komputer atau laptop. Kemampuan mouse sangat penting untuk dapat menggerakan ikon di game. Namun, banyak yang jadi pertanayaan, "apakah bisa, mouse biasa digunakan untuk game?"

Jawabannya sudah pasti bisa, tapi kemampuan mouse "biasa" tidak dapat maksimal digunakan untuk bermain game. Untuk itu, diperlukan mouse yang sudah mendukung berbagai kebutuhan dalam bermain game.

Klik Ini: Tempat Ngopi Enak di Seberang KFC Pondok Bambu Jakarta Timur.

Banyak dipasaran yang menjual mouse dengan harga di atas Rp 500 ribu. Tapi jangan khawatir, ada juga kok mouse untuk para gamer yang dijual dengan harga di bawah Rp 250 ribu. Salah satu perusahaan yang mengeluarkan mouse dengan harga di bawah Rp 250 ribu adalah Rexus.

Berikut beberapa kelebihan mouse gaming di bawah Rp 250 ribu yang dijual oleh Rexus.

Rexus Titanix TX7 dijual dengan harga Rp 199 ribu, mempunyai fitur tombol control scroll presisi, kabel gaming yang berkualitas, pengaturan level DPI, permukaan karena warna hitam yang anti slip, jaring-jaring yang terbuat dari logam, dan control opsional indikator daya.

Foto: Rexus Titanix TX7. Sumber: Rexus.

Rexus Titanix TX2 dijual dengan harga Rp 219 ribu, mempunyai kelebihan DPI/CPI 500-4000 DPI, sensor gaming dengan Chipset AVAGO A3050, tombol OMRON dengan teknologi 10 juta kali klik, pencahayaan serat fiber RGB LED, lapisan grid dengan karet lembut, kabel nilon dengan panjang 1,8 meter plus konektor USB emas, dan empat tingkatan lampu LED.

Foto: Rexus Titanix TX2. Sumber: Rexus.

Rexus Titanix TX3 dijual dengan harga Rp 225 ribu, dibenamkan kemampuan 8 macro keys, OMROM teknologi dengan 10 juta kali klik, sensor game AVAGO 3050, DPI 500-4000, RGB 16,8 juta warna, kabel nilon 2 meter dengan 2.0 USB port emas, dan mendukung Sniping Mode dengan DPI rendah. 

Foto: Rexus Titanix TX3. Sumber: Rexus.

Rexus Titanix TX9 dijual dengan harga Rp 229 ribu, dibenamkan kemampuan 1000-4000 DPI, sensor gaming dengan Chipset AVAGO A3050, daya tahan tombol sampai 20 juta kali klik, pencahayaan RGB, lapisan grid dengan karet lembut, tombol scroll metal berwarna emas, konektor emas, serta akselerasi 20G.

Foto: Rexus Titanix TX9. Sumber: Rexus

Dengan kelebihan fitur pada mouse Rexus, mana yang akan anda pilih? Semua ini dijual dengan harga di bawah Rp 250 ribu loh.

*Harga mouse didapat dari website shop.rexus.id



Thursday, February 8, 2018

Sunroof Hanya Ada di Wuling Cortez Tipe Ini

Kemarin pada tanggal 08 Februari, Wuling telah mengeluarkan mobil barunya dengan harga mulai Rp 218 juta. Mobil mpv ini memiliki mesin 1800cc yang dapat mengeluarkan tenaga 129 hp.



Selain itu, Wiling Cortez mempunyai pilihan transmisi manual 6 percepatan dan otomatis 5 percepatan i-AMT.

Yang jadi pertanyaan adalah, apakah harga Rp 218 juta sudah ada fitur sunroof?

Ternyata fitur sunroof hanya ada di tipe Cortez L. Jadi bagi anda yang ingin membeli mobil Wuling Cortez yang ada fitur sunroof harganya mulai dari Rp254 juta.

Cortez 1.8C 6MT - Rp218 juta
Cortez 1.8C i-AMT - Rp228 juta
Cortez 1.8C Lux+ i-AMT - Rp233 juta
Cortez 1.8L Lux+ 6MT - Rp254 juta
Cortez 1.8L Lux+ i-AMT - Rp264 juta

Wow, Wuling Cortez Dijual Mulai Rp 218 Juta

Kendaraan MPV baru dari Wuling telah hadir. Kendaraan tersebut bernama Wuling Cortez. Harga yang ditawarkan mulai dari Rp 218 juta untuk tipe C.



Untuk versi tertingginya, Wuling Cortez tipe L dijual dengan harga Rp 264 juta. Transmisi mobil ini juga tersedia versi manual 6 percepatan dan i-AMT (otomatis) dengan 5 percepatan.

Pilihan mesin yang ditawarkan adalah 1800cc yang mempunyai tenaga 129 hp dan 174 Nm.

Kelas mobil Rp 200 jutaan memang sangat besar. Sebut saja, Toyota Avanza dan Rush, Honda Mobilio dan BRV, Daihatsu Xenia dan Terios, Suzuki Ertiga serta Mitsubishi Xpander hadir dengan rentan harga tersebut.

Apakah Wuling Cortez bisa menggeser penjualan mobil kekas Rp 200 jutaan. Kita tunggu saja hasilnya.

Berikut harga Wuling Cortez.

Cortez 1.8C 6MT - Rp218 juta
Cortez 1.8C i-AMT - Rp228 juta
Cortez 1.8C Lux+ i-AMT - Rp233 juta
Cortez 1.8L Lux+ 6MT - Rp254 juta
Cortez 1.8L Lux+ i-AMT - Rp264 juta


Wednesday, February 7, 2018

Cobain Makan Bakso Lombok Uleg Jinjit di Gas Alam Depok

Kegiatan saya hari ini tanggal 08 Februari 2018 adalah mencari makanan yang unik di daerah Gas Alam, Depok. Lokasi tempat makan kali ini persis di depan Pualam Raya (PURA) Cibubur Exclusive Residence.

                                                          Foto: Bakso Lombok Uleg Jinjit

Berhubung cuaca sedang hujan, dan mau makan yang hangat-hangat, tempat makan yang saya singgahi kali ini adalah bakso, saya langsung pesan satu mangkok Bakso Lombok Uleg Jinjit. Bakso ini terkenal dengan campuran lontong. Aneh ya, kok bisa makan bakso dicampur dengan lontong. Saya langsung tanya ke penjualnya, "kenapa bakso bisa dicampur lontong?".

Ini  jawaban dari penjualnya, "bakso ini adalah bakso khas dari daerah Temanggung yang terkenal dengan campuran lontong," sahut penjual yang bernama Fiya Rosanita. "Oleh karena itu bakso ini memiliki perbedaan dengan bakso-bakso lainnya." 

Klik Link Ini: Tempat Ngopi Enak di Seberang KFC Pondok Bambu Jakarta Timur.

Ketika saya coba makan satu mangkok, rasanya memang berbeda. Tak disangka bahwa bakso dan lontong bisa menjadi kombinasi yang pas untuk makan siang saya. Kebetulan saya di sini juga pas makan siang, jadi lumayan lah, cukup puas perut saya makan satu mangkok Bakso Lombok Uleg Jinjit.

Anda juga dapat memilih level pedas yang diinginkan di tempat ini. Dari level satu hingga 15. Berhubung saya lagi tidak mau pedas-pedas, saya pilih level satu saja. Level satu, menggunakan satu cabai rawit yang diuleg. Untuk rasanya, menggunakan level satu cukup lumayan lah pedasnya. Namun, bagi yang suka pedas level satu mungkin tidak terasa apa-apa.

Anda yang ingin mencobanya, tempat makan ini buka dari pukul 10 pagi - 5 sore. Oh iya harga satu mangkok Bakso Lombok Uleg Jinjit ini Rp 10 ribu saja. Cukup murah kan. Selamat makan.

Foto: Gerobak makan Bakso Lombok Uleg Jinjit.
   

Sunday, February 4, 2018

Wuling akan Lepas Mobil MPV Baru Tiga Hari Lagi

Selepas melepas produk terbarunya pada tahun lalu, kini Wuling kembali akan melepas salah satu produknya berjenis MPV. Tidak seperti saudaranya (Wuling Confeso S) yang menggunakan mesin 1500cc, MPV terbaru Wuling akan menggunakan mesin 1800cc.


Mobil yang diberi nama Wuling Cortez ini akan hadir ditengah masyarakat dalam waktu dekat. Dilihat dari hitungan mudur di halaman website resminya, Wuling Cortez akan hadir tiga hari lagi. Pada halaman website tersebut, juga disebutkan akan mendapatkan berbagai manfaat bagi yang memesannya.

Manfaat tersebut berupa, tambahan masa garansi mobil menjadi 5 tahun dan voucher after sales senilai Rp 3 juta. Belum ada harga yang terlampir di halaman website resminya. Namun, desas desusnya, harga MPV bongsor ini akan dijual sekitar Rp 200 jutaan.

Oh iya, spesifikasi mobil ini "katanya" memiliki spek paling tinggi dibandingkan dengan mobil MPV sekelasnya. Bahkan "katanya" lagi, mobil ini akan memiliki pilihan sunroof. Keren ya, mobil Rp 200 jutaan ada sunroofnya. So, kita tunggu saja kebenarannya. Salam otomotif.